Официальный проектный партнер Philips в Украине
ua
ru

6 вещей, которые вы должны знать о светодиодном освещении складов

Опубликовано 03 августа 2016 15:44

Эффективные светодиодные источники меняют наше восприятие освещения на складах и сортировочных центрах, но есть некоторые важные факторы, которые нельзя игнорировать. Конечно, есть ключевые требования. Энергоэффективность и эксплуатационные расходы всегда будут в списке приоритетов. Светодиодные решения становятся целесообразными, но есть дополнительные специфические проблемы, когда дело доходит до освещения склада.

Получите правильный план расположения

Это может звучать как очевидная вещь, но монтажные работы не всегда происходят тогда, когда стеллажные системы занимают свое место. Светильники, размещенные над верхними полками, становятся неэффективными. Убедитесь, что вы знаете, где будут размещаться стеллажи, прежде чем позволить монтаж установки.

Плохо организованные осветительные установки напрасно тратят электроэнергию, сильно снижают уровень освещенности, обеспечивая свет в неправильном месте, и делают техническое обслуживание чрезмерно дорогим и длительным процессом. Это совершенно верно не только для светодиодных установок, конечно, но вы сможете обнаружить, что распределение света от LED светильников менее снисходительное, чем от тех источников света, к которым мы привыкли.

Проверьте оптические системы LED

Существует новое поколение освещения, зависящее от использования оптических систем для распределения его светового потока. Если вы решили воспользоваться преимуществами, которые предлагает оптика, убедитесь, что вы устанавливаете правильную версию. Легко получить свет на полу, но работникам нужен хороший свет на вертикальной поверхности стеллажа. Это одно из крупнейших улучшений, которое светодиодные источники принесли в освещение высоких помещений.

В то время как «традиционные» светильники для высоких пролетов обычно используют эллиптические газоразрядные лампы с алюминиевыми отражателями, которые формируют широкий пучок света, коэффициент формы светодиодных светильников для высоких пролетов варьируется от центрального модуля высокой выходной мощностью в пределах отражателя, что соответствует старой HID версии, до версий линейной матрицы, которые имеют определенное асимметричное распределение, подходящие для освещения вертикальных поверхностей.

Избегайте бликов для водителей погрузчика

Светодиодные матрицы не работают как обычные высокоразрядные источники. Точка интенсивности каждого светодиодного кристалла может сделать блики серьезной проблемой, если работники вынуждены смотреть вверх на светильник. Это типичная проблема для водителей автопогрузчиков, когда им нужно укладывать продукты на более высокие уровни стеллажа.

Существует необходимый компромисс между эффективностью светильника и визуальным комфортом. LED светильник может показывать великолепную светоотдачу, но может рассчитывать на плохой оптический контроль в достижении этой цифры. Хорошая оптическая система будет учитывать потребности тех, кто работает под светильником и может принести в жертву степень эффективности при этом.

Вам не нужно освещение все время

Бывают ситуации, когда 100% рабочее освещение не требуется. Светодиодные системы должны быть эффективными в любом случае, но это не причина не использовать технические характеристики источника. В то время как HID затмение никогда не было рабочим вариантом, светодиоды могут быть затемнены очень легко.

Используйте локализированные датчики присутствия, чтобы уменьшить потребление энергии, когда рабочие процессы не происходят в определенных секциях. И сохраните больше энергии, если у Вас есть фонари верхнего света, сочетая освещения с управлением дневным светом.

Будьте в курсе всего, что происходит 

Если у вас нет программного обеспечения для мониторинга, вы не будете иметь представление о том, насколько эффективно функционирует установка. Сочетайте надежную стратегию управления освещением с программным обеспечением, которое даст вам обратную связь, информируя о том, как хорошо работает установка.

Мы больше привыкли видеть этот вид автоматического тестирования и отчетности с аварийным освещением. Но штатный анализ системы освещения, которая работает на высоте в течении длительного времени, может принести все виды преимуществ, когда дело доходит до профилактического обслуживания.

Ориентируйтесь на будущее

Склады могут работать 24/7, а это значит, что срок службы матрицы светодиодов, составляющий около 50000 часов, меньше семи лет. Убедитесь, что указанное оборудование может быть переоборудовано новой светодиодной матрицей и балластом, когда возникнет такая необходимость.

 

 
Заказать звонок
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×