Официальный проектный партнер Philips в Украине
ua
ru

Наши дети слепнут!

Опубликовано 19 октября 2018 11:12

В детских садах, школах, колледжах, университетах и других учебных заведениях цель одна - способствовать успешному обучению, воспитанию и самое главное здоровью наших с Вами детей!

Но каждый раз мы наблюдаем неутешительную тенденцию - дети все чаще жмурятся, надевают линзы, очки ... Мы согласны, что гаджеты также способствуют слепоте ...

Но только ли смартфоны мешают нашим детям воспринимать мир ярко и четко?

Вспомните только старые, мигающие светильники с люминесцентными лампами, а иногда еще и с лампами накаливания, мелькают и гудят при включении. Мы уже не говорим об обеспечении нормативного уровня освещения и цветную температуру для помещений различных типов.

Зачем тратить средства на освещение?

В образовательных учреждениях очень важно подбирать правильные системы освещения, ведь прежде всего свет влияет:

На зрение наших детей;
Внимание и концентрацию
(Как вам работается в тускло-желтом помещении или в слишком ярком?).
На успешность, желание учиться и ходить в школу.
 
Цель реконструкции системы освещения - создать идеальную среду для обучения, творчества и отдыха наших детей!

Сколько света нужно для классной комнаты?

Большую часть дня дети находятся в классах, поэтому качественные и действенные осветительные приборы в них просто необходимы!

Идеальный уровень освещенности в таком помещении 500 лк с цветовой температурой 4000 К. Указанные показатели позитвно влияют на настроение, самочувствие и внимание учащихся, предотвращают чрезмерные нагрузки на зрение.

В аудиториях, где ученики выполняют ручную, художественную работу, опыты - нужна специальная система освещения, которая дает очень четкое представление о цветах и ​​объектах. Освещение должно быть равно или превышать 750 лк и с цветовой температурой 5000 К.

Высокий уровень света и более холодная цветовая температру способствует максимальной концентрации внимания.

 НО нельзя, чтобы дети находились в таких помещениях в течение целого дня, потому что чрезмерная концентрация постепенно переходит в усталость и истощение.

Для дополнительной экономии и совершенствования осветительной системы, можно установить светодиодные светильники с управлением, чтобы учитель мог уменьшить интенсивность света, когда используется проектор или меняется вид деятельности.
Также рекомендуется установить датчики присутствия; свет выключится когда класс занят (на перемене, во время проветривания или замены аудитории).

Какой свет должен быть в библиотеке?

Освещение в библиотеках должно быть практичным и приятным. Света должно быть достаточно, чтобы создать атмосферу и условия для чтения.

200 лк идеально осветят книжные полки, а вот для читальных залов нужно 500 лк, чтобы глаза не уставали и воспринималась информация.

Освещение зоны отдыха

Главная задача зоны отдыха - способствовать релаксации и уменьшению концентрации у детей. Свет в таких уголках более мягкое, теплое, но при этом не слишком контрастное, чтобы не создавать дискомфорт, когда ученики будут переходить из зоны более концентрированного и яркого света в развлекательном.

Светодиодные светильники которые обеспечивают 200 лк - идеально подходят для осуществления такого эффекта.

Как осветить актовый зал?

Актовые залы - это места массового скопления людей. Освещение в таких помещениях должно быть качественным и безопасным, по возможности комбинированным (в зависимости от размеров).

Например, лестничные клетки, кулисы, коридоры - не требуют много света (100 лк).

А вот сцену и зрительный зал нужно осветить не менее чем на 500 лк с возможностью управления.

Во время выступлений, презентаций докладчик будет иметь возможность регулировать уровень освещения, чтобы сосредоточиться на определенных деталях на сцене, менять интенсивность света, выключать его, или даже выбирать конкретные цвета в соответствии с типом презентации.

Главное избегать бликов, чтобы они не препятствовали просматривать проектор и не напрягали зрение.

Освещение спортивного зала

Спортивный зал - это место повышенной опасности в школе. Для того чтобы избежать травматизма, нужно позаботиться о правильном и качественное освещение.

Что мы имеем в виду под правильной системой освещения для спортзала ?:

Обеспечение необходимого уровня освещенности.

Светильники должны быть прочными, чтобы выдерживать возможные повреждения мячом или другим спортивным снаряжением.

Не создавать эффект ослепления, что может привести к травматизму.

Быть экономным.

Мы поможем вам БЕСПЛАТНО спроектировать лучшее освещения для спортивных залов | площадок и образовательных учреждений.
Вы можете позвонить нам, написать письмо или попросить запрос обратного звонка, и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.

Заказать звонок
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×