Официальный проектный партнер Philips в Украине
ua
ru

Уличное освещение ЛЕД

Опубликовано 12 февраля 2019 11:15

29.6 - 83Вт
3 000 - 9 000 Лм

 
36-316 Вт
5 000 – 44 900 Лм

20 і 40 Вт
1900 -3600 лм

31.6-64.6 Вт
4 100 – 8200 Лм

18-27 Вт
2400 -3500 лм
перейти в каталог...
   
Сегодня есть множество вариантов для освещения улиц и дорог. На протяжении многих лет производители совершенствуют и разнообразят источники света.  Сначала стоит отметить, что все уличное освещение можно разделить на две группы: основное и декоративное освещение. Как же купить среди такого количества предложений, самый надежный и энергоэффективный вариант?
   

Основное уличное светодиодное освещение

Светильники которые освещают общественную территорию, парки, улицы, скверы, дороги, пешеходные дорожки. Их главная цель:

  • Избежать столкновений автомобилей за плохой видимости;
  • Предотвратить темные закоулки в которых могут скрываться преступники;
  • Создать ощущение уюта, комфорта и безопасности.
уличное освещение
   

Декоративное уличное освещение

Второй тип освещения относим к эстетическому. Ведь его основная цель создать впечатление, а потом уже обеспечить определенное количество лм / Вт. (О нем мы поговорим позже).

В этой статье мы более подробно остановимся на особенностях основного LED уличного освещения. Попробуем выяснить главные стандарты качества, надежности и энергоэффективности. 

декоративное уличное освещение
   

Энергоэффективность уличных светильников

Прежде всего оно должно быть энергоэффективным, ведь уличное освещение - это километры автодорог, десятки квадратных метров парков и скверов. И вопрос экономии электроэнергии, в этом случае, чрезвычайно актуален!

На замену устаревшим газоразрядным и люминесцентным, можна купить экономные и устойчивые LED светильники уличные, излучающие больше света на 1 Вт потребленной электроэнергии.

   

Чем опасно пересвечивание?

Несмотря ни на какие убеждения, света на автодороге не должно быть много - его нужно достаточно.
Ведь "пересвет" создает дискомфорт для пешеходов, а самое опасное ослепляет водителей. Так что не всегда много света - это хорошо.
Чтобы избежать ненужных последствий, и купить уличное освещение с подходящими параметрамии и качеством, необходимо сформировать правильный расчет освещения.
 

Оптика уличных светильников

Важной характеристикой ЛЕД светильника для улицы является распределение света. Часто мы видим полосы «зебры» на дороге из-за того, что прибор плохо рассеивает свет. От таких перепадов глаза водителя постоянно напряжены - это приводит к преждевременной усталости.
Или же свет вообще не попадает на проезжую часть, а сразу же «теряется» под светильником. 
Такие приборы не выполняют свое предназначение, а только безприривно потребляют электроэнергию.
   

Качество уличных светильников

освещение для улицы

Под термином качество уличного освещения мы различаем несколько понятий:

Коэффициент пульсации. Мигающие фонари - это первый признак некачественного ЛЕД светильника. Ведь коэффициент пульсации не должен превышать 10-20% в другом случае - это существенная угроза создания ДТП. Свет который мигает - создает зрительную иллюзию, так называемый стробоскопический эффект. Предметы в таком свете передвигаются хаотично, человеку трудно уловить взглядом настоящую картинку.

Светодиодное уличное освещение

Уличное освещение LED и коефициент цветопередачи

Фонари уличного освещения с высокой цветопередачей CRI <= 70 улучшает видимость на автодорогах, делает их более безопасными для водителей и пешеходов.

Быстрая реакция уличных фонарей

Уличным ЛЕД приборам не требуется дополнительное время для включения. В непредвиденных ситуациях фонари и ЛЕД светильники за считанные секунды возобновляют свою работу, обеспечивая безопасность.

   

Где купить качественное уличное LED освещение

Как мы уже отмечали, уличное освещение LED - это большое количество светильников (фонарей), которые еще к тому же размещены на определенной высоте, что затрудняет их обслуживание.  Поэтому главное, купить светильник устойчивый к внешним условиям и рассчитан на длительный полезный срок службы.

Перед тем как купить светодиодный светильник для наружного освещения, прежде всего убедитесь, что выбранные Вами продукты сертифицированы европейскими лабораториями. Проверте сертификаты на устойчивость к внешним раздражителям (IP, IK), и качество оптической системы.

Если вы не знаете с чего начать. Просто позвоните нам по бесплатному номеру указанному на сайте. Или оставьте запрос обратного звонка. Менеджеры "Лайт Групп"^

  • предоставят Вам профессиональную консультацию;
  • составят Ваш индивидуальный проект освещения;
  • поставят качественную продукцию от PHILIPS

Оптимизируйте свое освещение правильно! А мы вместе с Philips Вам в этом поможем!

Заказать звонок
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×