Официальный проектный партнер Philips в Украине
ua
ru

Производители роз увеличивают использование светодиодов

Опубликовано 15 ноября 2016 13:44

Голландский и бельгийский производители роз Porta Nova и Scheers Rose Nursery расширяют использование светодиодного освещения в своих теплицах. Сразу же после пилотного применения гибридных систем на базе светодиодов и натриевых светильников высокого давления (HPS), производители решили расширить свои инвестиции в светодиодные технологии, увеличивая следующие урожаи до 50%. 

Предполагается полный переход к светодиодной досветке при выращивании роз в течении следующих пяти лет

Wim Steeghs, менеджер по работе с ключевыми клиентами и специалист с роз Philips Lighting, сказал: "LED технология в настоящее время высокоразвитая, с низким энергопотреблением и достаточно точная, чтобы применяться при выращивании роз. Производители начинают с гибридных установок, и мы думаем, что через пять лет большинство производителей будет иметь гибридные или полностью светодиодные установки через преимущества, которые она предлагает в улучшении сельскохозяйственных культур и снижении операционных расходов. "

Голландские и бельгийские производители расширяют использование садоводческого светодиодного освещения Philips после получения 50% прироста урожайности.

Scheers Rose Nursery получает 50% больше света, без увеличения затрат энергии

Scheers Rose Nursery в Kontich, Бельгия, выращивает множество крупных роз на 3,5 га теплиц. Они испытали несколько сортов роз в гибридной системе с 70% Philips GreenPower LED toplighting модулями и 30% HPS модулями  на приблизительно 1,5 га. Цель состояла в том, чтобы повысить уровень освещенности без увеличения потребления энергии.

Владелец, Wim Scheers говорит: "Наши урожаи выросли на 30% -50% с гибридной системой. Теперь мы можем освещать наши растения в течение длительных периодов времени без повышения температуры растений, поддерживая повышенный уровень СО2. Это помогает увеличить рост наших культур. Кроме того, мы видим явное улучшение качества наших роз с более длинными стеблями, крупными цветами и более высокими урожаями. После половины сезона мы увидели, что светодиодная достветка Philips является лучшим вариантом для выращивания роз, поэтому мы расширяем использование светодиодных установок на 60%, с 1,5 га до 2,5 га ".

Porta Nova сообщает об улучшении качества, климат-контроля и значительной экономии энергии

Porta Nova, один из крупнейших в мире производителей роз Red Naomi, решили создать дополнительную 1,1 га теплицу с 50% HPS и 50% LED toplighting установкой после успешных испытаний.

 "Светодиодная досветка Philips обеспечит нам большую гибкость и больше света в весенний, летний и осенний сезоны" сказал Leon Dukker, генеральный директор Porta Nova. "Кроме того, мы ожидаем, лучший рост цветов и планируем достичь более равномерного качества всей культуры с гибридной досветкой. Мы можем замедлить цветение и получить оптимальную температуру урожая благодаря улучшению контроля климата при одновременном обеспечении существенной экономии энергии. Наша цель с гибридной светодиодной установкой - это использование точного климат-контроля для дальнейшего улучшения однородности, цветения и срока годности наших культур, чтобы вырастить еще более качественный продукт для наших клиентов ".

 
Заказать звонок
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×