Официальный проектный партнер Philips в Украине
ua
ru

5 мифов о светодиодном освещении производственных помещений

Опубликовано 16 ноября 2018 10:17

С начала 2000-х годов в освещении началась Новая Эра - Эра светодиодного освещения. За эти 18 лет светодиоды достигли почти фантастических функциональных возможностей (Система Li-Fi, прожекторы для спортивных объектов со световым потоком 180 000 лм).

Но несмотря на все очевидные характеристики и технические преимущества светодиодных промышленных светильников, много энергетиков и предпринимателей, по-прежнему сомневаются и опасаются инвестировать в энергосберегающее освещение, через недостоверную информацию о светодиодные технологии или неприятный опыт с некачественной продукцией сомнительного производства.

Мы попробуем развеять 5 самых распространенных мифов, связанных со светодиодным освещением для промышленных объектов.

МИФ №1 - СВЕТОДИОДЫ СЛИШКОМ ДОРОГИЕ


Конечно, если сравнивать цену качественного светодиодного светильника со стоимостью любой лампы, которая уже смонтирована в Вашем цеху, разница будет ощутимой. Но попробуйте не проводить такого прямого сравнения, поскольку в первую очередь нужно увидеть всю картину.
Качественные светодиодные светильники не требуют технического обслуживания.

Промышленные ЛЕД светильники и прожекторы рассчитаны на длительный полезный срок службы. Например, светильники для высоких пролетов High-Bay без проблем светять 50000 часов.

И конечно несомненное преимущество светодиодных (ЛЕД) светильников для промышленных объектов - это существенная экономия энергии. Со светодиодами Philips Вы сможете сэкономить до 70% энергии в год.

Проанализировав, эти 3 пункта, Вы можете самостоятельно убедиться в том, что светодиодные светильники за небольшой промежуток времени компенсируют свою стоимость и начнут работать на Вас!


МИФ №2 - ВСЕ СВЕТОДИОДЫ ПО СУТИ ОДИНАКОВЫ


Сегодня на рынке огромное количество светодиодных светильников для производственных помещений. И как следствие, клиенту, то есть Вам, все труднее сделать правильный выбор, поскольку преобладает мнение, что нет существенной разницы между светодиодной продукцией различных производителей.

Но это очень большая ошибка! На промышленном рынке большое количество некачественных светодиодных светильников. С низкой цветопередачей (CRI) менее 80, несоответствующей цветовой температурой, минимальным полезным сроком службы. Такие светильники дискредитируют светодиодную продукцию, поэтому нужно обращать внимание на производителя и характеристики, которые он отмечает.

МИФ №3 -СВЕТОДИОДЫ  НЕДОСТАТОЧНО  ЯРКИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ  ПОМЕЩЕНИЙ


Этот миф бытует в интернете, он сохранился еще с ранних этапов становления светодиодных технологий, когда выбор продукции еще был ограничен. Но сегодня для промышленных объектов разработаны целые линейки промышленных светильников. С разной степенью светового потока, для разных высот (High-Bay) и условий (CoreLine Waterproof). Вы можете выбрать по габаритным и функциональным характеристикам подходящую для помещения светодиодную систему.

МИФ №4 - НЕ СТОИТ ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОСВЕЩЕНИЕМ


Мало кто знает, а главное мало кто понимает, что можно с легкостью уменьшить расходы на освещение, установив самые элементарные системы управления освещением. Однако, осветительные технологии идут в ногу со временем, и их функции далеко отошли от обычных датчиков движения и присутствия.

Сегодня появилась возможность удаленного управления светильниками в любом месте через веб-интерфейс. Вы можете запрограмировать светильники в соответствии с потребностями Вашего производства.

Особенно важно обратить внимание на системы управления светом на складах и паркингах, поскольку освещения составляет львиную долю расходов в указанных комплексах.

МИФ №5 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СВЕТОДИОДОВ НЕ СТОИТ РАСХОДОВ


Для крупного объекта, необычно и, на первый взгляд, экономически не оправдано, принимать решения об обновлении старой системы освещения на светодиодную только на основе воздействия на окружающую среду. Даже когда все экономически развитые страны обращают на это внимание. Но при обновлении светодиодов, сокращение выбросов CO2 является лишь частью, то есть сопутствующей выгоды. Другая часть - это экономия энергии и средств соответственно.

Чтобы не запутаться в большом количестве продукции, минимизировать затраты и обеспечить стабильно качественное освещение в производственном помещении, выбирайте продукцию, мирового лидера в области светотехники, Philips.

Мы - «Лайт Груп» гарантируем:

Заказать звонок
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним

×